Buch „Das Märchen vom Abnehmen”

In diesem Buch wird auf Erfahrungen aus mehreren hundert Zentren, in denen professionelles Ernährungscoaching durchgeführt wird, zugegriffen. Durch eine objektive Stoffwechselmessung, mittels Atemgas, konnten Veränderungen bei unterschiedlichen Ernährungsverhalten gemessen und festgehalten werden.
Dabei gewannen wir sensationelle Erkenntnisse über die Wirkung von Ernährung auf unser Aussehen und unsere Gesundheit. In diesem Buch wird das Denken über Ernährung in ein „altes Denken” und ein „neues Denken” eingeteilt. Die Menschen befinden sich in einem Paradigmenwechsel beim Thema Ernährung. Beim „alten Denken” handelt es sich um Kalorien, Eiweiß, Kohlenhydrate, Fette und Vitamine. Es wird Ihnen erzählt, wann und wie viel Sie von etwas essen dürfen. Beim „neuen Denken” zum Thema Er ährung steht vielmehr die Auswirkung des Wachstums-, Ernte- und Herstellungs- prozesses eines Lebensmittels im Vordergrund. Aber liefert ein Nahrungsmittel darüber hinaus auch noch Informationen an die menschlichen Zellen, die das Körpergewicht und die Gesundheit maßgeblich beeinflussen? Dieser Frage wird in dem Buch nachgegangen und dabei mit so manchem Ernährungsmärchen aufgeräumt. Der Autor hat es geschafft, komplexe Stoffwechselabläufe und Vorgänge in den Zellen so darzustellen, dass diese für jeden verständlich sind. Dadurch ist dieses Buch ein Fachbuch und ein Buch für Endverbraucher zugleich.